INGREDIENTES: (hace 12 cupcakes)
1/2 taza de mantequilla derretida y a temperatura ambiente
1 taza de Cacao en polvo (Valor) (1 taza = 240ml)
1 1/2 taza de azúcar
2 tazas de harina de fuerza (si no encuentras de trigo está bien)
3/4 cucharadita de levadura
3/4 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
1 taza de leche (temperatura ambiente)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada sopera de agua
2 huevos
1. Precalentar el horno a 180ºC y poner 12 envoltorios de cupcakes en el molde. Dejar a un lado.
2. En un bol grande, combinar cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Agregar mantequilla, leche, huevo y extracto de vainilla. Mezclar a velocidad media 2 minutos hasta que esté bien unido. Agregar agua y mezclar hasta que esté bien líquido. Dividir la mezcla en partes iguales dentro de los envoltorios, que a su vez están en los moldes.
3. Meter al horno y cocinar hasta que al pinchar con un palillo, este salga seco (aprox 30 minutos). Dejar que se enfríe unos 10 minutos. Finalmente decorar al gusto.

INGREDIENTES
4
yemas de huevo
4
cucharadas de azúcar
1
cucharada de azúcar avainillada
1
rama de canela
Piel
de limón
Medio
litro de leche
1
cucharada de maizena
Galletas
maría.
Canela
molida.
ELABORACIÓN
Ponemos
en un cazo la leche con la piel de limón y la rama de canela,
dejamos en el fuego hasta que empiece a hervir, apagamos el
fuego y dejamos que se temple y que la leche coja el sabor de la
canela y el limón.
En
un cuenco mezclamos el azúcar con las yemas y la maizena. Añadimos
poco a poco la leche mientras vamos mezclando. Ponemos todo de nuevo
en el fuego hasta que hierva, sin dejar de mover ya que se nos pueden
pegar. Repartimos esta mezcla en cuencos, ponemos una galleta encima
y espolvoreamos con canela. Guardamos en el frigorífico hasta el
momento de servir.
Si
queréis que os queden tan amarillas como las comerciales tendréis
que añadir una pizca de colorante alimentario.
Galletas de mantequilla
INGREDIENTES
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
50 ml de leche
1 huevo
325 g de harina de trigo
1/2 cucharadita de sal
Azúcar glass
ELABORACIÓN
1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
2. Añadimos el huevo y mezclamos bien. Incorporamos la harina con la sal (tamizado).
Mezclamos hasta que se junten los ingredientes y añadimos la leche poco a poco.
Envolvemos la masa en film y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
3. Estiramos la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con azúcar glass.
4- Horneamos a 180 ºC durante 12 minutos o hasta que empiecen a estar doradas
(dorado muy claro).
Claves de la elaboración
1. Utilizar los ingredientes a temperatura ambiente. La mantequilla, el huevo y la leche. Si
trabajamos la mantequilla para ponerla en pomada de nada servirla que luego añadamos
el huevo o la leche fríos.
2. Dejar reposar en frío la masa unos 30 minutos mínimo. La trabajaremos después
mucho mejor, por un lado habrá cogido más cuerpo y por otro se habrá endurecido con el
frío.
3. Depende de la cantidad de gluten de la harina habrá que añadir menos o más leche.
Por lo que lo mejor será que la añadamos de poco en poco.
4. Al sacar las galletas del horno dejarlas 5 minutos sobre la placa. Después las pasamos
a una rejilla para que se terminen de enfriar. Si las cogemos nada más sacarlas del horno
se romperán.
INGREDIENTES
400 grs de almendra pelada
60grs de maicena
1 unidad de piel de limón
225 grs de azúcar
1 ramita de canela
ELABORACIÓN
Poner las almendras en remojo en agua fría durante 2 horas. Escurrirlas, triturarlas
con el robot o una batidora potente y añadir 1 litro de agua (mineral), mezclando
bien, y dejar reposar otra hora. Colarlo por una servilleta de hilo o algodón, apretando
bien para extraer la leche de almendra con todo su sabor.
Disolver la maicena en 1/2 taza de leche. Calentar el resto con la canela y la piel de
limón; cuando esté caliente, añadir la leche con la maicena y el azúcar, y remover con
una cuchara hasta que espese; colarlo y repartir en cuencos. Servir frío.
Ummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!
ResponderEliminarFa molt bona pinta. Ho intentaré provar.